¿Qué es un Perfil?

Es la conjunción de permisos para realizar ciertas acciones dentro del sistema, desde poder visualizar hasta poder operar las diferentes opciones y herramientas del software.

¿Cómo crear un perfil?

Debes ir a EMPRESA > PERFILES<NUEVO PERFIL.

Existen perfiles predeterminados y también puedes crear uno nuevo.

Luego completar los siguientes datos:

Crear nombre perfil.

Seleccionar y excluir áreas para el nuevo perfil.

Agregar los permisos que podrán visualizar (haciendo doble click).

A continuación, un glosario con diferentes conceptos de las acciones de los permisos:

Ver: Visualizar información o documentos.

Listar: Acceso a una lista de información.

Agregar: Añadir información.

Eliminar: Borrar información.

Editar: Modificar información.

Crear: Creación de nueva información.

Exportar: Extraer datos o información.

Importar: Introducir información.

Desactivar: Detener o anular acción de una función.

Generar: Activar una función ya creada.

flujo, firma y aprobación: Conducto regular de los documentos (escala de aprobación)

Se pueden agregar los colaboradores ya creados, individual o filtrar por (área, cargo, centro de costo, sindicado y sucursales)

Para finalizar, haz clic en Guardar.

¿Cómo agregar y/o modificar el perfil del colaborador?

AGREGAR:

🡺                          Individualmente

Debes ir a GESTIÓN DE PERSONAS > COLABORADORES > NUEVO.

🡺                          Masivamente

Debes ir a EMPRESA > PARÁMETROS > FICHAS > IMPORTAR.

MODIFICAR:

Debes ir a GESTIÓN DE PERSONAS > COLABORADORES > BUSCAR COLABORADOR > EDITAR EMPLEADO.