¿Qué es un Flujo?

Es un ciclo de aprobación y/o firma de un documento. Los flujos se pueden utilizar para permisos, vacaciones, horas extra, préstamos, anticipos, etc.

Se puede configurar con distintos niveles de aprobación y/o firma según el criterio aplicado.

A continuación, un ejemplo de un flujo de contrato.

Es decir, el área de contratación realiza el contrato, luego el jefe directo lo aprueba. Posteriormente la jefatura y el trabajador pueden firmar el documento. En este caso la firma de ambas partes es obligatoria.

¿Cómo crear un nuevo flujo?

Debes ir a EMPRESA > CONFIGURACIÓN > FLUJOS > NUEVO.

Para crear un nuevo flujo tienes que hacer clic en nuevo.

Se abrirá una pestaña.

Debes completar lo siguiente:

1. Tienes que seleccionar el tipo flujo, el que desees crear.

2. Luego seleccionar al o los responsables (s) y elegir cómo será la escala de aprobar y/o firmar.

Puedes seleccionar a más de un responsable por cada paso.

🡺    Responsable

Puedes elegir a uno o varios responsables.

Puedes filtrar por área, cargos, centro de costo y sucursales.

Una vez creado el flujo, puedes visualizar, editar y borrar en acciones.

Documentos con flujo

Al generar un tipo de documento con flujo (contrato, anexo, etc.) tendrá una escala de aprobación y/o firma del trabajador, jefatura y/o perfiles autorizados.

Para que el documento se visualice en la carpeta del trabajador, es necesario tener el flujo completo.

Documentos sin flujo

Al generar un tipo de documento sin flujo (contrato, anexo, etc.) no existirá escala de aprobación y/o firma, automáticamente se refleja en la carpeta del colaborador.

Pero si desean, es posible crear un flujo personalizado para ese documento.

Al visualizar el documento, puedes enviar la firma y/o aprobar.