Configuración de turno rotativo

Seleccionando el campo de NUEVO ubicado en la parte superior derecha de la pantalla principal de turnos se realiza la configuración respectiva, en este caso se explicará lo referente al rotativo.

Se muestra la siguiente pantalla en donde se configura el turno respectivo

Una vez en la pantalla respectiva se debe completar los siguientes campos:

1. Nombre de turno: se recomienda colocar un nombre que identifique claramente el turno que desea configurar.

1. Tolerancia: se refiere a los minutos permitidos para marcar ingreso y salida a los eventos respectivos como jornada laboral y colación fuera del horario habitual.

1. Trabaja festivos: si el turno a configurar incluye un festivo y será trabajado debe seleccionarse dicha casilla.

Para la configuración de turnos rotativos se debe establecer la cantidad de días y la fecha de inicio del turno.

1.           Marcar colación: se refiere a que, si durante el turno establecido se debe marcar colación, para ello existen dos opciones:

Horario pactado: se refiere a que existe un horario establecido para la colación, por ejemplo, de 14:00 - 14:30 horas, en la siguiente figura se visualiza los días para la asignación respectiva de los turnos.

Tiempo de colación: se refiere a que existe un tiempo determinado de colación, pero no con un horario definido, por ejemplo, 30 minutos, en la siguiente figura se visualiza los días para la asignación respectiva de los turnos.

Turno flexible: se refiere al horario en donde se establece que el trabajador puede entrar a su jornada laboral durante un rango de tiempo establecido y cumplir la cantidad de horas correspondientes.

1. Al seleccionar esta opción el campo de tolerancia no se encuentra habilitado.
  2. Al seleccionar esta opción el campo de horario pactado no se encuentra habilitado.
  3. El sistema calcula el tiempo de la jornada laboral y lo asigna de manera automática a cada del turno.

Luego de configurar los turnos se debe seleccionar los trabajadores a los cuales se debe realizar la asignación correspondiente, se tienen dos opciones para ello:
  1. Seleccionar uno a uno los trabajadores mediante el botón de Agregar y posteriormente Guardar.

Seleccionar de forma masiva los trabajadores dependiendo de las áreas configuradas que se tengan y posteriormente Guardar.